Этим вопросом всерьез занимаются в кабинете министров

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

09.10.2008

Возрождение инвестиционной льготы вполне возможно

Возможность возврата т.н. инвестиционной льготы по налогу на прибыль в ближайшее время может стать реальностью. Этот вопрос сейчас всерьез рассматривается кабинетом министров РФ. Об этом стало известно из выступления в Госдуме Татьяны Голиковой - главы Минздравсоцразвития.

Для справки: инвестиционная льгота позволяла не платить 50 % налога на прибыль с сумм, направленных на финансирование капвложений. В 2002 году инвестльгота была отменена, но взамен нее снизили ставку налога на прибыль с 35 до 24%.

Тем не менее, предприниматели посчитали такие изменения совершенно невыгодными. В результате, по статистике, размеры капиталовложений в модернизацию компаний сократились более чем вдвое. Конечно, бизнесмены настаивали на возвращении льготы и похоже их активность дала свои результаты.

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее