Нелегальные таксисты  в скором времени попадут под усиленный контроль со стороны  властей

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

12.08.2014

Ответственность для водителей, занимающихся частным извозом без лицензии, может быть ужесточена

Владельцы легковых автомобилей легко могут заняться частным извозом и заработать хорошие деньги. Однако, если человек занимается этим без регистрации в качестве ИП или в качестве юридического лица и без разрешения на деятельность такси, то ему грозит административная ответственность в виде штрафа или лишение прав на срок до полугода.

В КоАП РФ предлагается внести статью, согласно которой всех нелегальных таксистов планируется наказывать наложением штрафа в размере до 30 тысяч рублей. При повторном же нарушении размер штрафа составит 30 тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от трех до шести месяцев.

В настоящее время в Москве насчитывается более 42 тысяч автомобилей такси, осуществляющих свою деятельность с соответствующей лицензией. После принятия законопроекта их количество должно значительно увеличиться.

Исмагилова Рахиля Агзаметдиновна 

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее