Кипр [изменить]
04.10.2012

Кипр отказывается идти по пути Греции

Глава Кипра отказался принять финансовую помощь от зарубежных заемщиков на существующих условиях – об этом сообщил президент государства Д. Кристофиас. Программа экономии обязала бы страну продать все прибыльные предприятия, отказаться от повышения зарплат гражданам при повышении инфляции и др.

Данная программа была разработана для Кипра ЕЦБ, МВФ и Еврокомиссией. Это та же программа экономии, что используется в Греции на протяжении последних двух лет.

По словам президента, страна не отказывается в помощи наотрез, только выдвигает встречные предложения, так как предлагаемые меры могут привести только к большему сокращению экономики Кипра. Это не допустимо, потому что в этом году ожидается сокращения ВВП на 1,5%. 

Зиланова Марта Сергеевна

Теги: Кипр

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее