Больничный лист является единственным подтверждением временной нетрудоспособности сотрудника

Русский [изменить]
24.02.2015

Пособие по уходу за ребенком

Выплата пособия по временной нетрудоспособности в случае ухода за больным ребенком в возрасте до 7 лет осуществляется за период, не превышающий срока 90 дней, если заболевание включено в специальный Перечень, утвержденный приказом Минздравсоцразвития России от 20.02.2008 №84н.

Если болезнь, по причине которой сотрудник не может выйти на работу, не включена в данный перечень, то пособие по уходу за ребенком младше 7 лет выплачивается на срок до 60 календарных дней. Работник имеет право на получение пособия по временной нетрудоспособности за период, не превышающий 120 календарных дней, в случае ухода за больным ребенком-инвалидом, не достигшим 18 лет.

Выплата пособия осуществляется при предъявлении больничного листа. Практика оформления больничных листов показывает, что за период, превышающий установленные лимиты, врачи выдают работникам только справки. Данное действие не является корректным, поскольку законодательством установлена единственная форма подтверждения временной нетрудоспособности работника – больничный лист. Таким образом, врач обязан выдать работнику больничный лист за весь период отсутствия на работе по причине ухода за ребенком.

Обязательство подсчета количества дней, за которые сотруднику должно быть выплачено пособие, в целях налогового и бухгалтерского учета, возлагается на работодателя. Суммы излишних выплат к налоговому вычету не принимаются.

Гатауллина Руфина Рамиловна 

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке