Минфин вновь планирует изменить стандартные вычеты на детей...

Русский [изменить]
15.03.2013

Новые стандартные вычеты на детей

Минфин вновь планирует изменить стандартные вычеты на детей при расчете НДФЛ. Министерство подготовило законопроект о внесении изменений в статью 218 Налогового кодекса РФ, которые установят новые размеры вычетов на детей. Последний раз стандартные вычеты на детей были изменены в прошлом году.

Авторы законопроекта предлагают установить следующие размеры вычетов на детей:

  • 1 400 рублей на первого ребенка;
  • 2 000 рублей на второго ребенка;
  • 4 000 рублей на третьего, четвертого и последующего ребенка.

По сравнению с действующими вычетами на детей, применявшихся с 2012 года, на 600 рублей вырос вычет на второго ребенка, а вычет на третьего и последующих детей возрос на 1 000 рублей.

Также стандартный вычет в размере 12 000 рублей предоставляется на каждого ребенка-инвалида до 18 лет и на ребенка до 24 лет учащегося на дневной форме обучения с инвалидностью второй и третьей группы. Напомним, что действующий стандартный вычет на таких детей составляет 3 000 рублей.

За консультацией по применению стандартных вычетов, исчислению НДФЛ и начислению заработной платы Вы можете обратиться к нашим специалистам за консультацией, или же заказать бухгалтерское обслуживание по ведению расчетов по заработной плате.

Врачева Александра Владимировна

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке