Депутаты Государственной Думы приняли во втором чтении законопроект, уменьшающий расходы на ликвидацию

Россия [изменить]
Русский [изменить]
18.01.2019

Новый закон уменьшит расходы на ликвидацию компании

Как известно, участники общества платят налог с дивидендов: физические лица – НДФЛ, юридические лица – налог на прибыль.

Согласно данному законопроекту дивидендами для целей НДФЛ будет признаваться разница между выплатой, полученной участником при выходе или ликвидации общества и расходами на приобретение доли. Для целей налога на прибыль предлагается вычитать фактически оплаченную стоимость доли.

Также к доходам в целях НДФЛ будут относиться имущественные права, которые налогоплательщик получил при выходе из компании или при ее ликвидации. Если же маржа будет отрицательной, то налог платить не нужно, поскольку такая разница будет признаваться внереализационным расходом.

Талхина Зиля Ирековна

2
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее