В июле 2019 г. несколько сотен петербургских предпринимателей получили отказ в государственной регистрации новых юрлиц, как правило ООО. Такая же ситуация сложилась и в Ленинградской области.
Причины отказа не понятны, в большинстве случаев предприниматели получают отказы с формальными и немотивированными обвинениями, их подозревают в чем-то нехорошем, указывают на злоупотребление правом со ссылкой на ст. 10 Гражданского кодекса РФ.
При этом отказывают вне зависимости от способа подачи документов, количества участников. Больше всего это похоже на неловкую попытку ФНС бороться с фирмами-однодневками.
ИФНС никак не комментирует и не разъясняет причину отказа, а сразу направляет в офис регионального управления на Фонтанке, 76 для написания жалобы. Некоторые предприниматели обжалуют решения об отказе в регистрации, некоторые подают заявления повторно. Но никто никаких гарантий не дает.
Наша компания рекомендует предпринимателям в течение ближайших двух-трех недель воздержаться от регистрации ООО в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Предлагаем Вам рассмотреть варианты регистрации ООО в других регионах России с юридическими адресами от собственника.
Подкорытова Оксана Ивановна
Новости по теме:
13.05.2024 Некорректный юридический адрес
22.03.2024 Причины отказа в регистрации ООО
19.01.2024 Причины отказов в государственной регистрации
13.11.2012 ФНС предлагает расширить количество оснований для отказа
Статьи по теме:
01.10.2018 10 признаков, по которым вы можете узнать, находится ли ваша фирма в группе риска
16.12.2015 БЕЗ адреса никуда…
05.11.2012 О наименовании некоммерческих организаций
Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее