Роструд в письме №2628-6-1 от 20 ноября 2015 г. пояснил подробности проведения спецоценки условий труда

Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

23.03.2016

Специальная оценка условий труда обязательна!

Статья 57 Трудового Кодекса РФ обязывает прописывать в трудовом договоре условия труда. Рабочие места в офисных помещениях также должны быть подвергнуты специальной оценке условий труда (до 2014 года - аттестации рабочих мест).

Рабочие места, содержащие вредный или опасный производственный фактор, должны быть подвергнуты спецоценке в первую очередь. В целом специальную оценку условий труда нужно провести до 31 марта 2018 года в обязательном порядке по всем рабочим местам.

Класс условий труда, определяемый по результатам СОУТ, не может быть прописан в трудовом договоре без выполнения соответствующей процедуры. Во избежание скрытия вредных и опасных условий труда, по мнению авторов письма, спецоценку рабочих мест в офисе работодатели обязаны провести в «кратчайшие сроки».

Ответственность за нарушение данных предписаний, а также за отказ от проведения спецоценки устанавливается пунктами 1 и 2 статьи 5.27 КоАП РФ. Данная статья подразумевает предупреждение или штраф в размере от 1 тыс. рублей до 80 тыс. рублей в зависимости от субъекта и характера правонарушения.

Гатауллина Руфина Рамиловна 

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке