Прекращение деятельности ИП, в отношении которой применялась УСН

Русский [изменить]
06.02.2014

В каком случае индивидуальный предприниматель должен подать заявление о прекращении деятельности, в отношении которой применялась УСН

Министерство финансов РФ в письме номер 03-11-11/259 от 13 января 2014 года напомнил о необходимости ИП сообщать в налоговые органы о прекращении предпринимательской деятельности, облагаемую в рамках упрощенной системы налогообложения.

Приказом ФHC РФ от 02 ноября 2012 номер MMB – 7 - 3/829@ утверждена форма уведомления о прекращении деятельности. В этой форме нужно указать дату, с которой прекращается предпринимательская деятельность (на УСН). В соответствии с п 8. ст. 346.13 Налогового Кодекса РФ налогоплательщик обязан уведомить налоговую службу о прекращении деятельности , а также необходимо указать дату прекращения деятельности по месту жительства предпринимателя или по месту нахождения ИП не позднее 15 дней после прекращения деятельности.

Под прекращением деятельности нужно понимать все виды предпринимательской деятельности, в отношении которых применялся специальный налоговый режим. Также следует помнить, что согласно п.3.9.1. Приказу MHC РФ от 3 марта 2004 года номер БГ-3-09/178 снятие с учета ИП осуществляется налоговиками по месту жительства ИП на основании выписки из ЕГРИП, которая содержит сведения о прекращении деятельности индивидуального предпринимателя не позднее одного рабочего дня, за днем внесения записи в ЕГРИП. Дата снятия с учета ИП является день внесения записи о прекращении физ. лицом деятельности в ЕГРИП. 

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке