Жесткие требования закона к резидентам ОЭЗ

Россия [изменить]
Русский [изменить]
03.09.2010

Резиденты особых экономических зон

В 2005 году был принят закон «Об особых экономических зонах в РФ», в соответствии с которым резиденты данных зон находятся на упрощенной системе налогообложения, налоговая ставка по которому равна 5%. Но, к сожалению, не все представители предпринимательства, могут стать резидентами особой экономической зоны.

ФЗ предъявляет очень жесткие требования к желающим стать резидентами. В статье 9 указанного Закона закреплено следующее положение: резидентами особых экономических зон (ОЭЗ) становятся коммерческие организации, за исключением унитарных предприятий, и индивидуальные предприниматели, в случаях, прямо указанных в законе.

К тому же, предъявляются требования к экономической деятельности, которой должна заниматься организация или ИП. К таким видам относятся промышленно-производственная деятельность, технико-внедренческая деятельность и туристско-рекреационная деятельность. Помимо этого, необходимо зарегистрироваться в органе управления особой экономической зоной путем заключения соглашения об осуществлении перечисленных выше видов деятельности на территории ОЭЗ.

Органы управления особыми экономическими зонами вносят в реестр резидентов особой экономической зоны запись о регистрации указанного лица в течение трех дней с даты подписания с ним соглашения и выдают свидетельство, подтверждающее регистрацию лица в качестве резидента ОЭЗ.



Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее