Почему не стоит доходить до принудительной ликвидации или банкротства

Россия [изменить]
Русский [изменить]
26.04.2022

Последствия принудительной ликвидации

Один из регулярных запросов клиентов: «Что делать с компанией, которая больше не нужна? Каким образом от нее «избавится»?» Рассмотрим несколько вариантов.

Добровольная ликвидация – безопасный способ закрыть компанию. Среди предпринимателей бытует мнение, что принятие решения о добровольной ликвидации влечет начало проверок со стороны налоговых органов с запросами документов у контрагентов и т.д. Однако проверок, на практике, больше не становится. В среднем сроки добровольной ликвидации не превышают 5 месяцев, по стоимости этот вариант приемлем.

Принудительная ликвидация – вариант с негативными последствиями для руководителя и участников ООО. Она влечет за собой запрет, своего рода дисквалификацию, сроком на 3 года на участие и назначение в органы управления других юридических лиц. Более того, складывающаяся судебная практика идет по пути применения субсидиарной ответственности не только к руководителю, но и участникам юридических лиц.

Банкротство – хороший вариант, если у фирмы есть большие долги. Процедуру банкротства ведет арбитражный управляющий. Учитывая активную борьбу кредиторов за свои денежные средства, банкротство будет длительным и недешевым вариантом.

Исходя из всего вышесказанного, выбор добровольной ликвидации не имеет негативных последствий. Наша компания имеет многолетний опыт по данному вопросу и поможет закрыть компанию в максимально короткие сроки, независимо от ее организационно-правовой формы.

Гарифуллина Айгуль Азатовна



Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее