Достаточно большое количество иностранных граждан работает в организациях на территории РФ на основании патента. Компенсация по НДФЛ таким гражданам обычно оформляется через работодателя, но получить её могут не все. Налоговый вычет полагается только налоговым резидентам РФ. Чтобы его получить, иностранный гражданин, работающий по патенту должен проживать в России минимум 183 дня на протяжении 12 месяцев. Этот срок подтверждается загранпаспортом с датой въезда на территорию РФ, табелем учета рабочего времени и миграционной картой.
Для того чтобы получить вычет, нужно обратиться к работодателю. Работодатель должен направить и зарегистрировать в налоговом органе заявление на вычет от лица иностранного сотрудника. ФНС направляет в организацию уведомление о возможности зачесть подоходный налог за патент. Чтобы это произошло работодатель для подтверждения отправляет уведомление о заключении трудового договора с иностранным гражданином. В течение 10 рабочих дней ФНС вынесет решение. Если решение отрицательное, то работодатель получит отказ в оформлении вычета подоходного налога для своего иностранного работника. Если положительное – возврат будет оформлен.
Забелина Виктория Николаевна
Новости по теме:
15.05.2023 Упрощенная система налогообложения
20.03.2023 Фирменное наименование юридического лица
01.03.2023 Регистрация ломбарда
29.10.2018 Прием на работу иностранцев в 2019 году
Статьи по теме:
30.12.2014 Обзор значимых событий года в регистрации
30.12.2014 Обзор значимых событий года в регистрации
18.12.2014 Типовой устав ООО: быть или не быть
29.10.2014 Переходный период продолжается…
Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее