К нам часто обращаются клиенты с просьбой помочь в оформлении документов для трудоустройства высококвалифицированных специалистов (ВКС).
К сожалению, в условиях пандемии это не просто, так как границы для большинства иностранных граждан закрыты.
Осуществить въезд в Российскую Федерацию, согласно нормам распоряжения Правительства РФ от 16 марта 2020 г. № 635-р «О временном ограничении въезда в РФ иностранных граждан…» ВКС можно при выполнении следующих условий.
Работодатель должен направить письмо в профильное министерство, в котором должен указать сведения об иностранном гражданине (гражданство, ФИО), причину въезда, обосновать свою заинтересованность в этом работнике, город въезда. Министерство рассматривает письмо в течение 30 дней, и если ему не хватает информации, то дает соответствующий ответ. Если комплект документов полный, то оно направляет сведения об иностранном гражданине на согласование в ФСБ России и МВД России.
МВД, в свою очередь направляет списки ВКС в территориальные МВД, которые уведомляют работодателя о выданном разрешении на въезд иностранного гражданина. ФСБ направляет списки иностранных граждан в пункт пропуска через государственную границу РФ.
Как правило, профильное министерство просит предоставить более расширенные данные о ВКС, предоставить копии отдельных документов.
Мы предлагаем своим клиентам сразу указать как можно больше информации, самое основное это:
Кроме того, к письму нужно приложить копию паспорта, визы иностранного гражданина. Обращайтесь за содействием в получении статуса высококвалифицированного специалиста в нашу компанию.
Подкорытова Оксана Ивановна
Новости по теме:
30.03.2022 Высококвалифицированный специалист
24.11.2021 Продление рабочей визы
19.11.2021 Рабочая виза для иностранца
16.11.2021 Требования к заработной плате при оформлении ВКС
14.05.2019 МВД начало проверять компании по вопросам миграции
Статьи по теме:
Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее