Статус юридического лица обретается и прекращается на основании внесенной записи в Единый государственный реестр юридических лиц. Содержание реестра, порядок его ведения регулируются Федеральным законом «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей». В реестре отображается, в том числе, наличие недостоверности сведений в отношении компаний. Недостоверность может быть внесена в отношении адреса места нахождения юридического лица, руководителя. В некоторых случаях можно обнаружить недостоверность в отношении участников компаний.
Следствием внесения таких недостоверных сведений является малоприятная запись о предстоящем исключении юридического лица из ЕГРЮЛ. Последствия такого исключения – это ограничение участия руководителей и участников исключенной компании в новых компаниях в течение трех лет.
Во избежание неприятных сюрпризов, нужно не забывать проверять реестр в отношении собственной компании, а также фирм потенциальных контрагентов.
Гарифуллина Айгуль Азатовна
Новости по теме:
27.02.2023 Смена директора общества
25.01.2023 Нужна ли вывеска ?
17.08.2022 Недостоверные сведения в ЕГРЮЛ и их последствия
21.09.2017 Исключение компаний с признаками недостоверности сведений
Статьи по теме:
11.02.2020 Ликвидация ООО: способы и реализация
06.02.2019 На что следует обращать внимание при выборе юридического адреса?
18.05.2015 ФЗ-67: порядок регистрации смены места нахождения юридических лиц в 2016 году
13.01.2015 Как правильно выбрать наименование для предприятия
30.12.2014 Обзор значимых событий года в регистрации
Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее