В процессе деятельности компании сталкиваются с отказом налоговой внести изменения в ЕГРЮЛ. В частности в Казани ООО столкнулось с такой проблемой при попытке сменить юридический адрес. Пытаясь узнать причину отказа, общество вдруг узнало о наличии у одного из учредителей исполнительного производства. В ходе него судебный пристав-исполнитель наложил запрет на регистрационные действия в отношении ООО, в котором должник является одним из учредителей.
Как снять запрет с общества для продолжения деятельности?
В первую очередь необходимо вывести участника, который повлек наложение соответствующего запрета. Выходом может стать обращение взыскание на его долю в обществе. Часть 3 статьи 74 Федерального закона «Об исполнительном производстве» закрепляет возможность обратить взыскание на долю участника общества в уставном капитале.
Судебный пристав-исполнитель обязан предложить другим участникам общества выплатить кредитору действительную стоимость доли на основании данных бухгалтерской отчетности. В данном случае они будут иметь преимущественное право выкупа.
После того как доля будет выкуплена, участник-должник выйдет из состава общества, наложенный запрет с компании будет снят.©
Абубакирова Кристина Руслановна
Новости по теме:
19.05.2023 Защита прав взыскателя от КС РФ
14.09.2022 ФНС вызывает директоров
01.06.2022 Благонадёжность фирмы как контрагента
06.02.2020 Что делать при утере исполнительного листа?
Статьи по теме:
25.07.2019 Налоговики вправе изымать документы у взаимозависимого с налогоплательщиком контрагента
16.10.2015 Когда необходимо перерегистрировать кассу?
23.11.2012 Об исполнительном производстве
14.11.2012 О взыскании задолженности
Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее