Достоверный юридический адрес – очень важный компонент, без которого с фирмой вряд ли кто-то будет сотрудничать.
Как можно проверить?
Недостоверным юридический адрес становится тогда, когда налоговая заносит его в ЕГРЮЛ с пометкой «недостоверный адрес». Чтобы проверить, зайдите в раздел «Адрес» - там будет написано «Сведения недостоверны.
В чем может быть причина?
1. На адрес компании зарегистрировано пяти и более фирм – его признали массовым и велели отнести к недостоверным.
2. Собственники помещения, банки или контрагенты написали заявление в налоговую о недостоверности. Такое может случиться, если игнорировать письма контрагента.
3. Собственник помещения написал заявление, в котором запретил использовать его юридический адрес. Такое может случиться, если игнорировать письма контрагента. Нюанс: все фирмы, которые арендуют в этом здании офис, получат недостоверность информации в ЕГРЮЛ.
4. ФНС проверила фактическое нахождение фирмы по адресу, не обнаружила ее по указанному адресу и вынесла недостоверность. Подобные мероприятия налоговая имеет право проводить в любое время, если заподозрила неладное. Например, когда невозможно дозвониться директору.
ФНС в этом случае отправляет уведомление компании, в котором просит подтвердить адрес и ждет 30 календарных дней с момента получения письма.
Недостоверность можно убрать, но для этого придется обращаться либо в ФНС, либо в суд. Наша компания предоставляет немассовые юридические адреса, обращайтесь к нам!
Янгирова Лиана Фидусовна
⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀ ⠀Новости по теме:
23.08.2024 Что грозит за недостоверность по юр.адресу
02.08.2024 Что такое недостоверность юридического адреса
21.06.2024 Почему важно убрать недостоверность
Статьи по теме:
Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее