При достижении юридическим лицом поставленных целей, либо если учредители не считают целесообразной дальнейшую деятельности организации, то по их единогласному решению есть возможность добровольной ликвидации компании.
Если учредителей два и больше, то данное решение может быть принято только на общем собрании участников. Предложение ликвидировать организацию также может поступить от совета директоров, руководителя или соучредителя общества. Предложение должно быть зафиксировано в протоколе собрания, после выносится на голосование. При единогласном одобрении данного предложения, выраженном в решении общего собрания, назначается ликвидационная комиссия. На бумажном носителе составляется протокол собрания, его подписывают все присутствующие.
В случае если обществом владеет один участник, решение о ликвидации принимается единолично. Обычно единственный учредитель и становится ликвидатором своей компании.
Каратонова Анастасия Александровна
Новости по теме:
Статьи по теме:
23.12.2024 Последствия принудительной ликвидации ООО
21.09.2020 Хранение документов фирмы после ее ликвидации
27.09.2017 Добровольная ликвидация – правда и мифы
Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее