8 800 2000 825
Звонки по России бесплатны
order@e-registr.ru

Исключение компаний с признаками недостоверности сведений

21.09.2017

После вступления в силу изменений, касающихся ст. 21.1 закона о регистрации юридических лиц, а именно внесения п. 5 в данную статью, наблюдается тенденция к усилению со стороны ФНС мер, связанных с обеспечением достоверности сведений, содержащихся в Едином государственном реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ).

Одним из первых итогов вступления в силу данных изменений можно считать результат работы налоговой службы по обеспечению достоверности ЕГРЮЛ. По сообщению официального сайта ФНС России за первые шесть месяцев 2017 года из ЕГРЮЛ были исключены 230 тысяч компаний, в отношении которых были записи о недостоверности сведений в данном реестре. Также за указанный период было внесено 300 тысяч новых записей о недостоверности сведений о компаниях.

Следует отметить также тот факт, что в течение последующих трех лет, учредители и руководители организаций, которые были исключены из ЕГРЮЛ, не смогут вступать учредителями и руководителями других организаций. На сайте ФНС опубликована информация о том, что за последний год МИФНС № 9 по Орловской области вынесла порядка 150 решений об отказе в регистрации на основании пп. Ф п. 1 ст. 23 ФЗ от 08.08.2001 N 129-ФЗ. Не стоит забывать и про административные штрафы, которые рискует набрать руководитель в ожидании прекращения юридического лица.

Напоминаем, что внести достоверные сведения о компании можно путем подачи заявленияо регистрации изменений, которые могут касаться сведений об изменении юридического адреса компании, участнике или руководителе.

Степаненко Анастасия Викторовна

подписаться на рассылку
Архив новостей
Архив публикаций