Владельцы недвижимости, предъявившие требования о пересмотре кадастровой стоимости до 31 декабря, смогут оплатить налог, аренду или осуществить выкуп по сниженной базе

Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

17.10.2016

Успейте оспорить кадастровую стоимость до конца года

Наверняка многим собственникам известно, что с 01.01.2017 года на проведение кадастровой оценки имущества введен мораторий до 2020 года. «На стоп» кадастровую оценку поставили для создания переходного периода, в пределах которого правительство должно определиться с государственным оценщиком, новыми методами кадастровой оценки и ее применением для целей налогообложения, аренды или выкупа государственного имущества.

На этом фоне развилось ошибочное мнение о том, что мораторий наложен и на разрешение индивидуальных споров об установлении кадастровой стоимости в соответствии с ее рыночным значением, через который многим собственникам удавалось добиваться существенного снижения кадастровой стоимости.

Вместе с тем, пакет законопроектов не изменил существующего порядка индивидуального пересмотра кадастровой стоимости. Практически в прежних редакциях сохранены части 10,11,12 ст. 24.18 и части 5, 6 ст. 24.20 Федерального закона об оценочной деятельности в Российской Федерации.

Это означает что собственники, подавшие заявления о пересмотре кадастровой стоимости, снизят налоговые и иные публичные платежи гарантированно до 2020 года. Риски, присущие предыдущей редакции Закона, связанные с тем, что оспоренная цена могла быть аннулирована новой кадастровой оценкой, на переходный период сняты.

Таким образом, у собственников недвижимости осталось 2,5 месяца для обеспечения себе благоприятного режима в сфере земельного и имущественного налогообложения на ближайшую пятилетку.

Смирнов Александр Андреевич 

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке