Эксперты смогли установить, что часть повреждений дорогого автомобиля не могли быть причинены в ДТП

Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

08.06.2016

Благодаря экспертизе виновник аварии заплатит меньше

Комплексная судебная транспортно-трасологическая и автотехническая экспертизы, проведенные по делу о взыскании ущерба в результате ДТП, привели к неожиданным результатам. Экспертам удалось достоверно установить, что часть повреждений дорогостоящего автомобиля не соответствуют обстоятельствам аварии, а значит, были получены автомобилем не в этом дорожном происшествии.

Несмотря на это, суд первой инстанции взыскал с виновника ДТП полную стоимость ущерба. Апелляция это решение отменила и в иске отказала полностью, ссылаясь на отсутствие причинно-следственной связи между повреждениями и виновными действиями нарушителя правил дорожного движения.

Полярные мнения нижестоящих судов не устояли в Верховном Суде РФ, который судя по Определению от 17.05.2016 N 18-КГ16-43, придерживается компромиссной позиции: часть повреждений, характер которых соответствует обстоятельствам ДТП, все же следует компенсировать потерпевшему.

Делом вновь займется апелляция, которая должна разобраться в деле с учетом рекомендаций судебной коллегии по гражданским спорам.

Смирнов Александр Андреевич

0
0

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке