Рассматривается возможность введения штрафных санкций за осуществление оценочной деятельности с нарушением законодательных норм

Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

20.06.2014

Ответственность оценщиков за нарушение закона может ужесточиться

В Госдуму был внесен законопроект, предлагающий введение административной ответственности для оценщиков – если оценочная деятельность осуществляется с нарушениями закона. Согласно проекту предполагается дополнение КоАП статьей, предусматривающей штрафные санкции в размере от 5 тысяч до 30 тысяч рублей за нарушение требований закона при осуществлении оценочной деятельности. В случае если в результате выполнения оценки будет причинен ущерб на сумму более 200 тысяч рублей, санкции ужесточаются: оценщик либо выплачивает штраф от 30 тысяч до 100 тысяч рублей, либо дисквалифицируется на срок от полугода до трех лет.

По действующему законодательству для оценщиков предусмотрена только дисциплинарная ответственность за нарушение законодательных норм, регулирующих оценочную деятельность, при выполнении работ по оценке стоимости аренды, имущества, интеллектуальной собственности, акций и т.д.

Усолова Александра Юрьевна 

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке