Экспертиза по признанию дома ветхим помогла получить социальную ипотеку

Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

31.01.2014

Заказчик получили квартиру по социальную ипотеку

Покупка собственной квартиры, является заветной мечтой многих граждан нашей страны. Однако воплотить ее в жизнь могут далеко не все, поэтому государственная помощь в решении данного вопроса может рассматриваться как реальный шанс покупки собственной жилой недвижимости. Социальная ипотека предоставляется для определенной категории граждан, которые имеют право на льготы и стоят в очереди на ее получение.

Для того чтобы оформить социальную ипотеку и стать в очередь на приобретение собственной квартиры, необходимо собрать огромное количество документов, пройти множество проверяющих инстанций, которые подтвердят право получения льготы. Однако даже в самый последний момент могут возникнуть неожиданные трудности. Так, к примеру, у нашего заказчика перед получением квартиры обнаружилась дополнительная площадь в виде старенького дома оставшегося от бабушки. По условиям социальной ипотеки всплывший бабушкин дом в сумме с имеющимся жильем увеличивал общую жилую площадь, и соответственно, семья признавалась не нуждающейся в улучшении жилищных условий.

Однако эксперты нашей компании провели независимую экспертизу технического состояния частного дома, в ходе исследования было выявлено, что дом не пригоден для проживания. С этим заключением клиент обратился в администрацию. В конечном итоге дом был признан ветхим и его метраж не был включен в суммарную жилую площадь семьи. Клиент успешно получил квартиру по социальной ипотеке.

Степахина Эльмира Махмутовна 

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке