В бюджете города Тюмень заложено 5 миллионов рублей на услуги по оценке

Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

13.01.2014

Оценка арендной ставки госимущества

Арендная плата за объект недвижимости представляет собой сумму выплат за пользование имуществом за определенный временной период. Ставка арендной платы обеспечивает собственнику постоянную прибыль, а арендатору право пользоваться помещением на условии, что арендная ставка ниже банковской ставки по кредиту на приобретение объекта недвижимости.

Определение рыночной стоимости арендной платы объекта аренды осуществляется с учетом всех факторов, существенно влияющих как на рынок в целом, так и непосредственно на ценность рассматриваемого объекта. В ряде случаев оценка является обязательной процедурой, так при сдачи в аренду госимущества процедура оценки является обязательной процедурой. К примеру, в 2014 году в бюджете города Тюмень заложено 5 млн рублей для проведения оценки госимущества  предоставляемого в аренду а также для целей страхования.

Как правило при оценке арендной ставки применяется сравнительный подход. Он основывается на предпосылке, что субъекты на рынке недвижимости осуществляют сделки купли-продажи или аренды по сравнивая информацию об аналогичных сделках или существующих предложениях. Ведь все мы понимаем, что потенциальный арендатор не станет платить сумму большую чем за предложенный на рынке аналогичный объект того же качества и приносящей ее пользователю ту же пользу. Процесс оценки основывается на сравнении оцениваемого объекта со схожими объектами на рынке с внесением изменениям по ценообразующим факторам.

Арендные ставки зависят от местоположения, уровня отделки, класса, от площади. Исследований рынка коммерческой недвижимости, где определялись бы количественные и качественные различия в зависимости от ряда факторов, в настоящее время не имеется. Однако, в рамках каждого конкретного отчета об оценке необходимо подобрать достоверную и доступную информацию о ценах и характеристиках объектов-аналогов, выбрать единицы сравнения и провести сравнительный анализ объекта оценки каждого объекта-аналога по элементам сравнения.

Степахина Эльмира Махмутовна

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке