Глава ГЖФ Татарстана Талгат Абдуллин выступил с проектом по строительству арендного жилья...

Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

12.04.2013

В Казани планируется строительство арендного жилья

Глава ГЖФ Татарстана Талгат Абдуллин выступил с проектом по строительству арендного жилья перед депутатами Госсовета РТ. Новые дома должны появится на месте старых малоэтажек в центральном районе города. При этом будущая стоимость арендного жилья в среднем должна быть на 30% ниже рыночной.

Арендное жилье будет строиться четырех типов: «Эконом», «Эконом+», «стандарт», «Комфорт».

В докладе главы ГЖФ стоит вполне конкретная цель – создать фонд жилья, сдаваемого в аренду по ценам ниже рыночных на 30%, с учетом класса и района, в котором расположен жилой дом. Однако окончательная арендная ставка будет сформирована только после принятия решений о размерах налогов на имущество, переданное в аренду, на доходы от арендных платежей.

По словам главы ГЖФ РТ, необходимы налоговые льготы при строительстве и реализации жилых помещений на условия коммерческого найма. Кроме того, положительно повлиять на реализацию данного проекта может субсидирование платы за арендуемое жилье, если уровень платежей будет превышать 20% от доходов семьи, при условии пользования жильем в пределах социальных норм.

Мингазова Эльмира Махмутовна

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке