28 февраля 2013 г. в Москве состоялась конференция о завершении работы по оценке всей российской недвижимости, а именно объектов капитального строительства...

Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

12.03.2013

Завершена оценка кадастровой стоимости объектов недвижимости

28 февраля 2013 г. в Москве состоялась конференция о завершении работы по оценке всей российской недвижимости, а именно объектов капитального строительства. База данных доступна всем желающим, она находится на сайте Росреестра, где существует Фонд данных государственной кадастровой оценки.


Данная оценка объектов недвижимости необходима для определения размера налога на недвижимость. На сайте указана оцененная кадастровая стоимость объекта недвижимости, которая является налоговой базой. Сумма налога будет определяться муниципальными образованиями, в связи с чем размер налога, уплачиваемого собственником будет известен в ближайшие четыре года.


К 2018 году вся Россия перейдет на новый налог не недвижимость. Ранее налоговой базой для определения налога на недвижимость являлось ее инвентаризационная стоимость, сейчас же налог будет рассчитываться от кадастровой стоимости, которая, как правило, выше инвентаризационной. Переход этот будет осуществлен постепенно, каждый регион определит сроки самостоятельно.


Мингазова Эльмира Махмутовна

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке