Сопровождение юридического адреса  

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

03.08.2015

Почтовое обслуживание юридического адреса

Юридический адрес любой компании указывается во всех ее учредительных документах и в обязательном порядке вносится в ЕГРЮЛ. Соответственно, любая корреспонденция, в первую очередь от государственных контролирующих органов, отправляется именно на этот адрес.

Нередко случается так, что на самом деле компания работает по совсем другому адресу – и это ни для кого не секрет. Однако с отслеживанием и получением входящей корреспонденции в такой ситуации возникает проблема. А неполучение писем, например, из налоговых органов или арбитражного суда, может привести к серьезным последствиям.

Что же делать, если ваша фирма фактически не ведет и не планирует вести свою деятельность по юридическому адресу? Специалисты советуют тем, кто приобретает юридический адрес, заранее уточнять, возможно ли по нему почтовое обслуживание.

Обеспечить почтовое обслуживание юридического адреса можно тремя путями:

  1. Если юридический адрес приобретается напрямую у собственника помещения, можно попробовать с ним же и договориться о передаче входящих писем. Этот вариант обычно самый недорогой, однако довольно часто он не дает 100% гарантии, что вы не пропустите ни одного важного письма – собственники помещений порой относятся к порученному делу с недостаточной ответственностью, если вообще соглашаются оказывать подобную услугу.
  2. Можно заключить договор почтового обслуживания с Почтой России. С этой целью нужно будет каждый месяц подавать платное заявление-распоряжение, чтобы адресованные вам почтовые отправления хранились в отделении связи. Вы сможете забирать их самостоятельно раз в неделю, либо, если почтовое отделение находится рядом с фактическим адресом вашей фирмы, ее будут доставлять вам в офис – естественно, за отдельную плату. Выбрав этот вариант, важно не забывать каждый месяц писать заявление и вносить плату за услугу.
  3. Если юридический адрес приобретается в специализированной компании, как правило, почтовое обслуживание входит в комплекс услуг по сопровождению этого адреса. Юридические фирмы в большинстве случаев имеют отлаженный механизм работы с отделениями Почты России, позволяющий гарантировать своевременную доставку адресату входящей почты, направляемой на юридический адрес компании. Плата может быть несколько выше, чем в двух предыдущих вариантах, зато вы сможете быть уверены, что вовремя получите все важные письма.

Анисимова Екатерина Анатольевна 

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее