Особенности открытия ООО с иностранным капиталом

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

05.08.2014

Создание ООО с иностранными инвестициями

С ростом притока иностранных инвестиций в Российскую Федерацию довольно актуальным является вопрос о порядке государственной регистрации компаний с участием иностранного капитала. В этой статье будут рассмотрены основные моменты создания общества с ограниченной ответственностью (ООО) исключительно с иностранными учредителями.

При создании ООО с иностранным капиталом требуется совершение ряда дополнительных юридических процедур, связанных с особым статусом иностранных учредителей.

Рассмотрим два варианта:

  • создание ООО иностранными гражданами (физическими лицами),
  • - создание ООО иностранными юридическими лицами.

Чтобы заполнить заявление о государственной регистрации юридического лица, необходимо будет перевести паспорт учредителя - иностранного гражданина на русский язык. Для этого необходимо обратиться в компанию, осуществляющую иностранные переводы. В случае учреждения ООО иностранным юридическим лицом необходимо получить выписку из торгового реестра страны, в которой зарегистрирована компания – учредитель. Выписка также должна быть переведена на русский язык. Указанные документы должны быть заверены нотариусом или легализованы в установленном порядке. После того, как будет подготовлен пакет документов для государственной регистрации, следует нотариальное удостоверение подписей заявителей. При учреждении фирмы физическими лицами, заявителями являются все учредители, а при учреждении юридическим лицом (или лицами) заявителем будет руководитель юридического лица – учредителя. В случае если гражданин иностранного государства не имеет возможности приехать в Россию для визита к нотариусу, можно заверить документы в консульстве Российской Федерации на территории иностранного государства.

Необходимо знать, что руководителем создаваемой компании может быть назначен только российский гражданин. В случае если учредители хотят в дальнейшем назначить руководителем иностранца, то организации после регистрации необходимо будет оформить разрешение на привлечение иностранных работников, а самому иностранному гражданину, назначаемому на должность руководителя, необходимо получить разрешение на работу в РФ.

В остальном процесс регистрации ООО с иностранным капиталом ничем не отличается от любой другой регистрации.

Кроме этого, документы на государственную регистрацию могут быть поданы представителем по нотариальной доверенности, поэтому личного приезда учредителей и руководителя в Россию для регистрации не требуется.

Утяшева Алсу Альбертовна 

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее