С мая 2013 года начнет действовать компенсационный фонд, направленный на оплату путевок пострадавшим гражданам в связи с банкротством

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

13.08.2012

Банкротство туроператора станет менее опасным для клиентов

С мая 2013 года начнет действовать компенсационный фонд, направленный на оплату путевок пострадавшим гражданам в связи с банкротством одного из туроператоров. Около двух с половиной тысяч операторов со всей страны внесут свой вклад в создание данного фонда. Фонд задуман, чтобы обезопасить не только клиентов турфирм, но и сами компании.

Предполагается также, что членство в фонде станет обязательным для всех операторов страны. Сам фонд будет передавать информацию о новом операторе в Ростуризм, после чего только будет добавляться запись в единый федеральный реестр туроператоров Российской Федерации.

Но при этом, в случае необходимой эвакуации российских туристов с мест их отдыха будут всё также работать дипломатические представительства страны и другие государственные структуры. 

Зиланова Марта Сергеевна

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее