Федеральная налоговая служба России в письме  № ЕД-3-3/2676 от 31 июля 2012 напоминает арбитражным управляющим

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

16.08.2012

Арбитражные управляющие - не предприниматели

Федеральная налоговая служба России в письме  № ЕД-3-3/2676 от 31 июля 2012 напоминает арбитражным управляющим, зарегистрированным качестве индивидуального предпринимателя, но осуществляющих только указанный вид деятельности, что с первого января 2011 года произошло разграничение деятельности арбитражных управляющих и индивидуальных предпринимателей, так как профессиональная деятельность первых, по мнению законотворцев, не может относится к предпринимательству. Следовательно, акцентирует внимание ФНС, на деятельность арбитражного управляющего не распространяется упрощенная система налогообложения.

С вступления в силу закона арбитражные управляющие должны применять НДФЛ, так как их деятельность является частной практикой, что указывается в ст.20 в редакции от 01.01.2011 закона "О банкротстве".

Хотелось бы отметить, что законом не ограничивается предпринимательская деятельность не связанная с профессиональной деятельностью арбитражного управляющего. Применять "упрощёнку" он может в порядке установленным Налоговым кодексом. 

Прокопенко Андрей Геннадьевич

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее