С начала 2012 года среди бухгалтеров компании и индивидуальных предпринимателей велись обсуждения о том, насколько эффективна и актуальна на сегодняшний день такая система налогообложения как ЕНВД.

Россия [изменить]
Русский [изменить]
15.08.2012

ЕНВД не отменят

С начала 2012 года среди бухгалтеров компании и индивидуальных предпринимателей велись обсуждения о том, насколько эффективна и актуальна на сегодняшний день такая система налогообложения как ЕНВД. Звучали версии о том, что особый налоговый режим прекратит своё существование уже с 2013 года. Но в письме от 01.08.2012 № 03-11-11/226 Минфин России ещё раз указал, что с 01.01.2013 года предприниматели и организации, имеют возможность перехода на уплату ЕНВД в добровольном порядке. В соответствии с изменениями в п.1, ст. 346.28 НК РФ фз № 94 от 25.06.2012 года.

Это значит, что ЕНВД быть. Однако, с 2013 года  юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие виды деятельности, которые предусматривают применение "вменёнки", будут иметь возможность избрать его самостоятельно, а не в обязательном порядке. В тоже время не будет ограничено и их право на применение других режимов налогообложения, т.е. УСН или общей системы налогообложения.

Данное новшество в законодательстве коснётся не только вновь зарегистрированных юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, но и тех, кто сейчас уплачивает ЕНВД. С 2013 года они смогут перейти на другой налоговый режим, просто подав заявление в налоговый орган. 

Прокопенко Андрей Геннадьевич 

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее