Законопроектом "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Россия [изменить]
Русский [изменить]
13.08.2012

Одинаковые названия не будут даваться различным МФО

Законопроектом "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" категорично обозначено, что микрофинансовые организации не должны повторять названия друг друга.

Минфин Российской Федерации намерено ввести такой запрет из-за наличия в реестре микрофинансовых организаций большого числа организаций с одинаковыми названиями.

Отныне МФО не смогут брать названия микрофинансовых организаций, уже имеющиеся в реестре. Действующим же организациям, названия которых повторились, предлагается в течение одного года изменить свое наименование на уникальное. В законопроекте также прописана ответственность такого рода организаций за неисполнение требования федерального органа исполнительной власти, контролирующего МФО (данная функция возложена на Федеральную службу по финансовым рынкам), по изменению наименования. Подобное нарушение влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере 5 - 10 тысяч рублей, на юридических лиц – 30 - 50 тысяч, повторное нарушение влечет штрафы в 20 - 30 тысяч и 50 - 200 тысяч рублей соответственно.

Кроме того, предполагается введение ответственности, предусмотренной КоАП РФ за использование организацией, не включенной в государственный реестр МФО, в своем наименовании словосочетания "микрофинансовая организация", в связи с тем, что действующая редакция КоАП РФ не предусматривает такого рода ответственности. 

Салахова Лиана Шамилевна

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее