Министерство финансов РФ в письме от 03.08.2012 № 03-02-07/1-197 разъясняет  вопрос подтверждения добросовестности контрагента.

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

09.08.2012

Проверяем добросовестность контрагента

Министерство финансов РФ в письме от 03.08.2012 № 03-02-07/1-197 разъясняет  вопрос подтверждения добросовестности контрагента.

Департамент налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России рассмотрел обращение по вопросам подтверждения добросовестности контрагентов. Для анализа налоговых рисков, возникающих в работе с юридическими лицами, компании стоит учесть такие аспекты, как наличие документов, подтверждающих полномочия руководителя компании, и копии документа, удостоверяющего его личность, информации о фактическом месте нахождения компании-контрагента, а также ее производственных и/или торговых помещений, наличие информации о государственной регистрации контрагента в ЕГРЮЛ. Кроме того, необходимо проверить, насколько реально выполнение условий договора контрагентом.

Также налоговики сообщают о возможности проверки компании на адреса «массовой» регистрации, что свойственно «фирмам-однодневкам», и на предмет вхождения в состав ее исполнительных органов дисквалифицированных лиц.

Учет указанных факторов поможет минимизировать налоговые риски и обеспечить стабильную работу компаниям. 

Салахова Лиана Шамилевна

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее