Агентство стратегических инициатив  к осени должно будет разработать «дорожную карту»

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

09.08.2012

Регистрация бизнес-собственности будет ускорена

Агентство стратегических инициатив  к осени должно будет разработать «дорожную карту», упрощающую процедуру регистрации недвижимого имущества юридических лиц и предпринимателей. На сегодняшний день данная процедура занимает 43 дня, на прием в Росреестр записываться заранее – в различных регионах по-разному: от 20 до 60 дней. 

Благодаря введению единого реестра недвижимости и перевода документов в электронный вид, записаться на прием нужно будет за день, а срок регистрации будет сокращен к 2015 году до 15 дней, а к 2018 – до недели. При необходимости еще более ускорить прохождение процедуры регистрации, можно будет заплатить отдельную пошлину и зарегистрировать недвижимость в еще более короткий срок.

Госпошлина за саму процедуру регистрации недвижимого имущества юридических лиц и ИП, судя по всему, при этом увеличится. На какую сумму – будет решать Министерство финансов Российской Федерации.

Зиланова Марта Сергеевна

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее