В Государственную думу на днях были внесены на рассмотрение поправки в закон «Об оценочной деятельности в Российской Федерации»

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

03.08.2012

Членство в саморегулируемой организации можно будет «поставить на паузу»

В Государственную думу на днях были внесены на рассмотрение поправки в закон «Об оценочной деятельности в Российской Федерации», основной задачей которых является привести в соответствие данный закон с ГК РФ и законом о СРО.

Принятие данных поправок приведет к тому, что оценщики, оформившие свою деятельность открытием компании или регистрацией ИП, смогут объединиться в СРО, которая будет нести функцию защиты прав и интересов членов организации, а также будет вести работу по внедрению стандартов деятельности оценщиков, и осуществлять контроль за соблюдением данных стандартов. В рамках действующего законодательства данная группа лиц формальна лишена указанных прав.

Минэкономразвития также не остался безучастным и внес свой вариант поправок в закон о деятельности оценщиков. Так, Министерство предлагает ввести возможность приостановки членства в СРО. На данный момент лицо, входящее в саморегулируемую организацию, не может приостановить свое членство в ней, так как в данный период они не имеют возможность осуществлять оценочную деятельность. Такими причинами могут быть: прохождение воинской службы, отпуск по уходу за ребенком, состояние здоровья, при применении на оценщика дисциплинарных мер и др. В настоящее время, в указанных случаях приходится продолжать платить членские взносы или же выходить из СРО, а затем снова вступать в нее.

Зиланова Марта Сергеевна

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее