Как утверждают специалисты Министерства финансов РФ, соответственно письму от 09.07.2012 № 03-11-06/2/86

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

31.07.2012

Экономия на налогах "упрощенцев" при смене адреса

Как утверждают специалисты Министерства финансов РФ, соответственно письму от 09.07.2012 № 03-11-06/2/86, при смене адреса юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем в середине налогового периода с одного субъекта РФ на другой (если в данных субъектах применяются разные ставки УСН), применять следует ставку налога, действующую по новому юридическому адресу.

Например, компания или ИП осуществляла деятельность в регионе, в котором применялась стандартная ставка УСН – 15%. Затем была осуществлена смена адреса в другой регион, где законодательством установлена пониженная ставка (например, 10%). Специалисты финансового ведомства указывают, что в данном примере пониженная ставка применяется ко всей базе за год.

В этом случае одна налоговая декларация по УСН сдаётся в налоговый орган по новому адресу юридического лица или индивидуального предпринимателя. 

Прокопенко Андрей Геннадьевич

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее