УФНС по Саратовской области разъясняет правомочность проверок лица, уже потерявшего статус индивидуального предпринимателя

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

26.07.2012

Проверка лица, утратившего статус ИП. Законно ли это?

УФНС по Саратовской области разъясняет правомочность проверок лица, уже потерявшего статус индивидуального предпринимателя.

При потере данного статуса гражданин не имеет право продолжать вести предпринимательскую деятельность, но при этом обязанности по уплате налогов за период её ведения не отменяются. Не отменяется также обязательство ответа своим имуществом.

Помимо уже указанных пунктов, необходимо отметить, что в Налоговом кодексе РФ не содержится указаний на запрет проведения выездных проверок физического лица, утратившего статус ИП.

Следовательно, проведение проверки – законно.  

Зиланова Марта Сергеевна

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее