Не так давно федеральная налоговая служба выпускала Информационное письмо, согласно которому банки получили право

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

30.07.2012

Расчетный счет не будет закрыт при отсутствии фирмы на юр.адресе

Не так давно федеральная налоговая служба выпускала Информационное письмо, согласно которому банки получили право не только передавать контролирующему органу данные о компаниях, которые фактически не находятся по своему юридическому адресу, но и принудительно закрывать расчетный счет организации (в том числе в случае, если организация вносит изменения в части юридического адреса и не уведомляет об этом банк).

Однако, в случае права закрытия счета- банк это делать не обязан, а вот уведомить инспекцию должен. Сама же инспекция не обязует такие компании с сомнительными юридическими адресами закрывать счета.

Центральный банк РФ рекомендовал банкам изначально при заключении договора на открытие счета и дальнейшее обслуживание проверять клиентов на их фактическое местонахождение и отказывать в заключении договора «сомнительным» клиентам. 

Карсонова Екатерина Олеговна

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее