Премьер-министром РФ подписано постановление, утверждающее схему надзора Министерства Юстиции РФ за деятельностью НКО

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

17.07.2012

Минюст будет держать некоммерческие организации в «ежовых рукавицах»

Премьер-министром РФ подписано постановление, утверждающее схему надзора Министерства Юстиции РФ за деятельностью НКО.

Отныне Минюст имеет право проводить в целях пресечения нарушений закона некоммерческими организациями различные проверки, как плановые, так и внеплановые.

Особое внимание будет уделено политическим партиям и осуществляемой ими деятельности, а также проверке на соответствие сферы деятельности партии закону и учредительным документам. Для всесторонней и полной проверки Министерство Юстиции уполномочено правом запрашивать всю необходимую информацию по финансовой отчетности и распорядительной документации организации.

При наличии существенных нарушений в работе НКО, Минюст предоставляет срок для их устранений: 2 месяца - для партий и 1 месяц для некоммерческих организаций. 

Карсонова Екатерина Олеговна

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее