Агентство стратегических инициатив (АСИ) предложило изменения регистрации юридических лиц на территории России

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

19.07.2012

Процедура регистрация станет проще

Агентство стратегических инициатив (АСИ) предложило изменения регистрации юридических лиц на территории России. На рассмотрение правительству данный проект будет представлен уже в сентябре.

Так, представители Агентства считают, что уменьшение так называемых «бюрократических излишков», которые проявляются во время заполнения и приема документов при регистрации бизнеса, могут прибавить к ВВП от одного до полутора процентов. Для этого необходимо:

  • развить до должного уровня онлайн-регистрацию фирм, так как на сегодняшний день данный процесс еще не сформирован и наблюдаются лишь его зачатки.
  • отменить уставный капитал, так как минимальный его размер – десять тысяч рублей – в действительности не несет никаких гарантий перед кредиторами.
  • отменить систему юридических адресов, так как из-за частых переездов и проблем с арендой/покупкой недвижимости юридический адрес зачастую оказывается фикцией. Вместо него предполагается ввести почтовый адрес организации – место, где  предоставляется возможность принимать корреспонденцию  от государственных органов. В таком случае, как подчеркивает АСИ, им может стать даже абонентский ящик в почтовом отделении.
  • отменить необходимость применения печати для фирм, так как к настоящему времени они являются анахронизмом. В шестидесяти развитых странах вместо печати уже давно представлена электронная цифровая подпись. 

Зиланова Марта Сергеевна

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее