Министерство финансов РФ  разъясняет  возможность признания физического лица индивидуальным предпринимателем..

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

16.07.2012

О закрытии ИП

Министерство финансов РФ  разъясняет (в письме № 03-02-08/49 от 09.06.2012) возможность признания физического лица индивидуальным предпринимателем, при условии, что предпринимательской деятельности он не ведет.

В письме говорится о том, что при прекращении предпринимательской деятельности снятие с налогового учета индивидуального предпринимателя происходит на основе сведений, которые содержаться в едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей (ЕГРИП). ИП считается снятым с учета с момента внесения соответствующей записи в ЕГРИП.

При этом если физическое лицо, прекратив предпринимательскую деятельность, принимает решение о необходимости закрытия ИП, то необходимо подать в регистрирующий орган пакет документов, предписанный девятой статьей ФЗ № 129-ФЗ от 8 августа 2001 года. 

Зиланова Марта Сергеевна

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее