Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

29.06.2012

Поправки в ГК об авторской собственности

Государственной Думой Российской Федерации на осень 2012 года запланирована корректировка четвертой части ГК РФ, касающегося интеллектуальной собственности. В связи с этим Российское авторское общество (РАО) внесло свое предложение, которое заключалось в том, что с владельцев доменов в зоне .ru и .рф, на которых размещены аудиофайлы, нужно начать взымать сборы в пользу правообладателей размещенных композиций. Взымать сборы, по предложению РАО, должно было именно Российское авторское общество.

Владельцам доменов предложение РАО не понравилось, так как по их мнению основные пиратские ресурсы находятся в других зонах, а на .ru и .рф – единицы.

Инициатива РАО Государственной Думой поддержана не была.

Другая поправка к этой же части ГК предполагает освободить от ответственности за размещение на сайте объекта интеллектуальной собственности. Но здесь должны быть соблюдены ряд условий: владелец  ресурса сам не вносил в него изменений; владелец ресурса не знал о том, что размещенный объект нарушает чьи-либо авторские права. 

Принятие поправок касающихся контролем за соблюдением авторских прав в интернете коснется, прежде всего, известного портала You Tube, а также подобных ему ресурсов.  

Зиланова Марта Сергеевна

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее