В принятом в мае приказе № ММВ-7-2/297 чиновники ФНС утвердили следующее

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

19.06.2012

С налоговиками спорить? Проверка обеспечена!

В принятом в мае приказе № ММВ-7-2/297 чиновники ФНС утвердили следующее: при требовании налоговым органом у организации необходимых документов и при получении отказа или в случае игнорирования данного требования, инспекторы имеют право провести внеплановую проверку или включить организацию в список для проведения проверок.

Если компания не имеет возможности предоставить истребуемые документы незамедлительно, то необходимо срочно уведомить об этом налоговую и сообщить уважительную причину для отсрочки предоставления документов. И лучше не затягивать, а подготовить бумаги и сдать в налоговую чем раньше, тем лучше, чтобы снизить риски.

Как показывает практика инспекции зачастую просят предоставить документы на не совсем законной основе (основания указаны в ст.88 НК РФ).

Однако, прежде чем затевать конфликт с госорганом, лучше подумать, что обычно это не приводит к положительным результатам для организации. Если же компания уверена, что налоговая не права и имеет крепкие доводы, основанные на законодательных нормах, то нужно отстаивать свои интересы.

Карсонова Екатерина Олеговна

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее