Единственным доказательством существования зарегистрированного права, на сегодняшний день, служит его государственная регистрация

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

15.06.2012

О регистрации прав на недвижимое имущество

Единственным доказательством существования зарегистрированного права, на сегодняшний день, служит его государственная регистрация. Правоотношение, так или иначе связанное с регистрацией права на недвижимое имущество, носит публично-правовой характер.

В соответствии с действующим законодательством, регистрирующий орган обязан совершить действия по государственной регистрации прав, установленных решениями судов, в том числе третейских.

Однако, само по себе решение третейского суда не может служить достаточным основанием для регистрации прав на недвижимое имущество.

Основанием в таком случае будет выступать вступивший в законную силу судебный акт государственного суда.

Этой позиции придерживается ФАС Северо-Кавказского округа в одном из своих постановлений, указывая на то, что отсутствие исполнительного листа на принудительное исполнение решения третейского суда в таком случае может явиться основанием для отказа в регистрации такого права.

Азизова Элина Ринатовна

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее