Индивидуальный предприниматель, имеющий свидетельство о постановке на учет в налоговых органах по месту регистрации

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

08.06.2012

О необходимости получения нового свидетельства

Индивидуальный предприниматель, имеющий свидетельство о постановке на учет в налоговых органах по месту регистрации, в случае переезда не обязан получать новое свидетельство о постановке на учет.

Ст. 84 Налогового Кодекса РФ предписывает налоговым органам выдавать гражданам свидетельство о постановке на учет в налоговом органе в качестве ИП и уведомление, подтверждающее этот факт, когда физическое лицо проходит регистрацию в качестве индивидуального предпринимателя.

В соответствии с п. 35 Порядка постановки на учет свидетельство о постановке на учет в качестве ИП, выданное налоговой при смене жительства предпринимателя не подлежит замене. Необходимость заменить свидетельство возникает в случаях, предусмотренных пунктами 36-37. Смена жительства физического лица, в том числе и ИП не является основанием для замены свидетельства на новое.

Шагеева Рената Рустемовна

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее