Есть вероятность, что уже в конце этого года появиться омбудсмен по правам предпринимателей

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

06.06.2012

Защитник бизнеса

Есть вероятность, что уже в конце этого года появиться омбудсмен по правам предпринимателей. Предприниматели хотят выбрать его из своих кругов и наделить широкими полномочиями

В данный момент рассматривается несколько кандидатов на пост омбудсмена. При этом, обязательно, чтобы у него уже был опыт предпринимательской деятельности и в то же время он мог все свое время посвящать новой работе.

Омбудсмен должен знать проблемы бизнеса и при этом знать специфику работы на госслужбе, считают в Минэкономразвития.

По словам Национального института системных исследований проблем предпринимательства, пока до конца не определены функции омбудсмена.

Главной задачей омбудсмена должно быть решение конкретных проблем предпринимателей при нарушении их прав.При этом разв год омбудсмен мог бы обобщать практику и делать доклады о состоянии предпринимательского климата.

Между тем, необходимо понять, как он будет взаимодействовать с действующими структурами.

В Ульяновской области институт уполномоченного по правам предпринимателей уже начал работу. К его полномочиям относятся такие, как защита и восстановление нарушенных прав бизнеса,  правовое просвещение и участие в законотворческой деятельности

Согласно региональному законодательству, статус уполномоченного приравнен к статусу заместителя председателя правительства, но при этом он является независимой фигурой и может давать поручения министрам. С омбудсменом должны обсуждаться и согласовываться все региональные нормативные акты. Кроме того, в данный момент обсуждается возможность предоставить ему право законодательной инициативы.

Прорабатывается возможность введение должности омбудсмена в муниципальных образованиях субъектов, так как именно на муниципальном уровне больше всего проблем. 

Но и федеральный уполномоченный также необходим, так как на региональном уровне просто невозможно решить проблемы федерального законодательства и нормативных актов.

Мингазова Алия Расиховна

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее