22 мая 2012 года в своем Постановлении Федеральный Арбитражный Суд Северо-Кавказского округа поясняет

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

05.06.2012

О неправомерности в отказе регистрации

22 мая 2012 года в своем Постановлении Федеральный Арбитражный Суд Северо-Кавказского округа поясняет, что в случае несовпадения местонахождения ООО, указанного в заявлении, и фактического адреса признание регистрации недействительной налоговыми органами является неправомерным, так как это не является неустранимым обстоятельством.

Как указывает ФАС в Постановлении при регистрации изменений, которые вносятся в учредительные документы, в налоговые органы подается следующий перечень документов:

  • заявление;
  • решение о внесении изменений;
  • перечень изменений;
  • подтверждение уплаты государственной пошлины.

Так как эти данные носят заявительный характер, ответственность за их подлинность лежит на заявителях.

Кроме того, перечень представляемых документов в регистрирующие органы, является исчерпывающим и ФНС не может требовать дополнительных.

Шагеева Рената Рустемовна

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее