ФАС Северо-Кавказского округа в Постановлении разъясняет...

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

01.06.2012

Ответственность при регистрации изменений несет заявитель

ФАС Северо-Кавказского округа в Постановлении № А32-8012/2011 от 22.05.2012 года разъясняет, что при несоответствии адреса, указанного в заявлении для регистрации изменений юридического лица его фактическому месту нахождения, нет оснований для признания регистрации недействительной, так как это не соответствие является устранимым обстоятельством.

Также суд разъяснил, что для государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы организации, в регистрирующий орган представляются только документы, которые указаны в законе.

  • заявление, подписанное заявителем и заверенное в нотариальном порядке; 
  • решение о внесении изменений в учредительные документы юридического лица;
  • изменения, вносимые в учредительные документы юридического лица, либо учредительные документы в новой редакции;
  • документ, подтверждающий уплату государственной пошлины.

ФАС также отмечает, что указанные перечень является исчерпывающим и регистрирующий орган не вправе запрашивать дополнительные документы.

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее