Россия [изменить]
Русский [изменить]
30.05.2012

Прибыль оффшорных компаний будут облагаться налогом

В «Направлениях налоговой политики на 2013 год и период с 2014 по 2015 гг.» Министерство Финансов  объявило о введении налогообложения прибыли иностранных компаний, контролируемых российскими резидентами.

Причем, контролирующая компания сама должна будет декларировать доходы и уплачивать налоги с  прибыли, полученной от деятельности подконтрольной компании.

«Направления…» были одобрены Правительством РФ.

Доходы иностранной компании, не выплаченные бенефициару, будут облагаться налогом в 20 %.

Уплачивать его будет материнская компания в России.

По задумке Минфина предпринимаемые меры позволят снизить привлекательность регистрации предприятий в оффшорах  и тем самым уменьшить отток капитала из России.

Однако может произойти и обратная реакция. Российские компании могут просто уйти из России.

Шагеева Рената Рустемовна

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее