С утверждения Федерального закона стало возможным создание консолидированной группы налогоплательщиков (КГН)...

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

28.05.2012

Создание КГН не является барьером для проведения реорганизации

С утверждения Федерального закона от 16 ноября 2011 года № 321-ФЗ стало возможным создание консолидированной группы налогоплательщиков (КГН).

Согласно ст. 25.2 НК РФ когда создается КГН, организации – стороны соглашения о создании данной группы не должны находиться в процессе реорганизации или ликвидации, т.е. должны все участники должны быть действующими организациями.

Когда же консолидированная группа создана и кто-то из участников группы решает провести реорганизацию или ликвидацию, то он не обязан выходить из КГН.

Все, что необходимо – это внести в договор о создании КГН соответствующие изменения.

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Статьи по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее