Как известно, доказательством существования зарегистрированного права на недвижимое имущество служит его государственная регистрация.

Россия [изменить]
Русский [изменить]

Раз в месяц мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.

14.05.2012

Московский росреестр уточнил сроки регистрации прав

Как известно, доказательством существования зарегистрированного права на недвижимое имущество служит его государственная регистрация. Главной проблемой на сегодняшний день является не соблюдение государственными органами сроков рассмотрения заявлений и, как следствие, затягивание самой процедуры регистрации прав.

В целях обеспечения более качественного исполнения возложенных полномочий и усиления контроля за временными рамками в Управлении Росреестра по Москве был издан приказ, устанавливающий конкретные сроки для совершения различных регистрационных действий.

Так, по общему правилу, срок госрегистрации прав не должен превышать 1 месяца со дня подачи в орган всех необходимых документов. Срок регистрации прав на объекты жилого фонда, выдачи повторного свидетельства составит 12 дней, на регистрацию ипотеки жилых помещений — 5 рабочих дней; на исправление технических ошибок отводится 3 календарных дня.

Более подробно ознакомиться с теми или иными сроками можно на сайте УФРС по Москве.

Азизова Элина Ринатовна

0
0

Представьтесь, пожалуйста*
E-mail (будет скрыт)*
Ваш комментарий*
* Помеченные поля, которые необходимо заполнить
Код подтверждения (captcha)
Текст на картинке

Новости по теме:

Компания Экспресс регистрация не является регистрирующим органом и оказывает услуги только в части получения/подачи/подготовки документов (сведений) и/или представительства в соответствующих государственных органах, осуществляющих государственную регистрацию (регистрацию изменений/реорганизацию/ликвидацию) юридических лиц/индивидуальных предпринимателей, регистрацию перехода прав на объекты недвижимости, регистрацию выпуска (дополнительного) выпуска ценных бумаг (акций), регистрацию объектов интеллектуальной собственности и перехода прав на них и пр. Подробнее